Cuisine provençale

RECETTES DE MON HAMEAU par André MORLA


Cette recette m’a été confiée par deux chasseurs qui rentraient du Ventoux.

 "LE RÂBLE DE LIEVRE AUX MORILLES DE TANTE CHRISTINE"

Pour 4 personnes :

4 beaux râbles, 1 litre de vin rouge Côtes du Rhône, 4 gousses d’ail, 1 oignon, 1 bouquet garni,  du thym, 250 gr. de morilles, ¼ de crème fraiche épaisse.

Faire mariner le râble au vin rouge avec  l’ail, l’oignon haché,  le thym, le bouquet garni.  Soit le faire rôtir au four, soit le faire poêler. La cuisson doit être rosée. Après avoir cuit le râble, le sortir du tian et mettre la marinade dans le plat de cuisson. La marinade est passée au chinois. Laisser réduire et ajouter une cuillère de crème fraîche puis les morilles coupées en lamelles. Laisser cuire le tout durant 10 bonnes minutes.

Découper le râble en tranches fines. Le reconstituer sur son os en quinconce et verser la sauce par-dessus.

Vin conseillé : Gigondas rouge «Les Pallières »